首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
水电九局参与西藏灾害抢险获当地政府“点赞”
来源:水电九局 作者:徐雷 时间:2020-12-10 字体:[ ]

12月7日,水电九局收到西藏自治区亚东县人民政府发来的表扬信,信中对水电九局在10kV线路自然灾害事故抢险工作中的突出表现给予高度称赞。

12月5日,受自然灾害影响,西藏日喀则市亚东县3号公路周边树木倒塌,将已建设完成的10kv线路电杆压倒折断,造成边境小康村2号安置点内的100户居断电。项目部在接到通知后,迅速启动应急响应,积极组织人员第一时间赶往现场,快速投入抢险救灾工作。

在抢险现场,项目部党员带头组建抢险救灾突击队,经实地勘察后,合理组织、明确责任,制定切实可行的救灾方案。现场共投入抢险指挥车1辆、施工车辆2台、挖机1台、装载机1台。在海拔高达3000米,最低温度达-14℃的艰苦条件下,突击队队员们不惧困难,依靠顽强的意志坚守奋战,稳步高效完成电杆基坑开挖、电杆安装、金具瓷瓶安装、放线、收线等工作。经过抢险突击队持续两天不懈奋斗,圆满完成抢险任务,为2号安置点居民提供生活用电保障。

近年来,水电九局积极参与西藏自治区经济社会发展,在承揽工程项目的同时,认真履行央企责任,用心服务当地百姓,建立了和谐的企地关系,树立了中国电建良好的企业形象。

亚东县人民政府感谢信


抢险现场

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统