首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
水电开发公司认购定点扶贫村滞销蜂蜜巩固脱贫攻坚成果
来源:水电开发公司 作者:曹娅 时间:2020-12-10 字体:[ ]

近日,公司党委深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚会议上的重要讲话精神,严格落实摘帽不摘责任,摘帽不摘帮扶的要求,发动公司党员干部踊跃认购黑水县大寨子村滞销蜂蜜,认购资金2万余元,持续巩固定点帮扶村脱贫成果。

今年10月底,大寨子村产出的蜂蜜受本地销售市场面窄及疫情影响出现销售受阻的情况,村内有400余斤蜂蜜滞销。公司派驻大寨子村扶贫第一书记宋继伟看在眼里,急在心中。他驻扎村中,对中蜂养殖项目了然于胸,对村民所急所盼也了如指掌,由于冬季来临,气温骤降,蜂蜜出现沙化结晶等情况,若不能在今年内完成销售,将严重挫伤集体经济养殖户的养殖积极性,村集体经济也将面临较大损失。他及时将相关情况向电建水电开发公司党委进行汇报,希望能解决部分蜂蜜销路。

得知这一情况后,电建水电开发公司党委迅速反应,紧急研究决定开展销售帮扶,发动两级公司党员干部开展认购。消息发出,各子公司,各支部第一时间响应,宋继伟的电建通消息此起彼伏。短短时间,党员认购数量已经超过预期数量,达到422斤,认购资金达到21100元。

黑水县大寨子村是电建水电开发公司精准扶贫定点帮扶村,自2016年以来,公司党委高度重视村级产业发展,先后直接投资32万余元帮助大寨子村打造村集体经济。通过近四年的发展,村集体经济从无到有,从单一化发展到多项目齐头并进,整村集体经济收益也一跃发展到2020年的人均突破130元,大大超出国家脱贫退出标准(人均3元),该村整体收入名列所在乡镇第一。

随着集体经济的发展壮大,提升全村人居生活环境及改善出行条件,公共道路交通及公共饮水设施维护等也有了强力的物质支撑,提升全体群众幸福感、生活满意度也有了更好的物质保障及强有力的抓手。全村群众也实实在在感受到了村级产业发展带来的好处,村两委也摆脱了“穷家难当”的囧境。

2020年4月中旬,电公司党委副书记、副董事长杜学泽带领脱贫攻坚小组一行到大寨子村开展定点扶贫工作调研时提到,村级脱贫退出以后,公司仍然会坚持做好对定点帮扶村的持续帮扶,巩固好全村脱贫成果,特别是要继续加大村级产业扶贫方面的支持力度。此次公司党委和党员干部认购蜂蜜的实际行动,全面助力大寨子村蜂蜜销售脱困,确保了中蜂养殖项目顺利推进,帮助村集体经济壮大发展,公司精准扶贫项目得以持续巩固发展。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统