首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
电建“红马甲”化身“清洁能源科普使者”进校园
来源:江西电建公司 作者:万义勇 时间:2020-12-11 字体:[ ]

12月10日,江西电建公司新能源研究院青年志愿团队前往南昌市青云谱区三店小学,开展“清洁能源科普知识进校园”活动,以能源科普小视频、实物模型展示、互动游戏等形式,为50多位同学带去了一堂生动有趣的清洁能源科普知识课。

“同学们知道什么是新能源吗?”江西电建新能源研究院微网工程师肖伟超开场抛出的问题,点燃了同学们对“清洁能源”的好奇心。随后,电建“红马甲”小哥哥以传统能源发电和清洁能源发电的区别为切入点,通过视频、ppt等方式讲解了光伏发电、风力发电、垃圾发电三种清洁能源发电的形式,向同学们介绍清洁能源“低污染”“可循环”的优势。

“原来光伏板和风机是这个样子呀,像玻璃一样的板子为什么会发电呢?”讲解过程中,志愿者们带上的自制光伏展实物、风机模型,引发同学们的围观和热议。

互动答题环节,志愿者们准备的10多个清洁能源知识小问题,将科普活动现场氛围推向高潮。还没等主讲老师念完题目,同学们纷纷举手抢答:“我知道,我知道!”“老师选我!选我!”志愿者精心准备的电建吉娃、小文具等一份份精美奖品,让同学们喜笑颜开。

结课时,三店小学的党支部书记书记唐艳萍讲到:“非常感谢中国电建的‘红马甲’小哥哥、小姐姐,这次生动科普活动让孩子们不仅了解了能源知识,拓展了知识面,在他们心中埋下科学的种子,激发大家爱科学、学科学的热情。”

志愿者们离开时,孩子们恋恋不舍地挥手告别:“中国电建小哥哥、小姐姐,下次一定再来哟!”


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统