首页 
  >  资讯中心  >  国资动态
彭华岗出席2020央视财经论坛
来源:宣传局 时间:2020-12-13 字体:[ ]

12月12日,国资委党委委员、秘书长彭华岗出席2020央视财经论坛并致辞。


彭华岗指出,实体经济是国民经济的立身之本,发展壮大实体经济,是国有企业矢志不渝的坚守信条,也是国有企业持之以恒的责任使命。国有企业将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,以供给侧结构性改革为主线,以实施国企改革三年行动为抓手,坚定不移聚焦实体经济。

彭华岗强调,国有企业要在提升实体经济发展水平、防止经济脱实向虚上发挥主力军作用。要充分发挥在推动科技创新上的引领作用,持续强健实体经济发展根基;充分发挥在提升产业链供应链水平上的带动作用,大力提升实体经济质量;充分发挥在提升供给对需求适配性上的主导作用,赋能拓展实体经济发展空间;充分发挥在维护经济安全方面的基础性作用,有效防控实体经济风险。

论坛以“新发展格局下的实业与金融使命”为主题,邀请了政府部门、企业、专家等,围绕实体经济与金融体系之间多层次的连接与互动进行深入交流。

【责任编辑:语谦】


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统