首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
达卡机场挖出炸弹 业主称赞项目部处置得力
来源:水电八局 作者:宋春喜 时间:2020-12-15 字体:[ ]

12月9日,水电八局孟加拉达卡机场扩建项目部在挖出一颗战时遗留炸弹时,及时停工警戒并上报业主。为此,业主当即给予项目部挖机操作手奖励一台三星智能手机,并称赞项目部处置得力。

当天上午,项目部照常进行机场扩建项目航站楼基础开挖,在开挖至离地面3米左右时,项目部孟加拉籍操作手敏锐地发现一个大圆柱泥体,现场指挥人员和操作手立即停工查看,发觉物体形似弹头,怀疑可能是战争年代遗留下来的一颗未爆炸弹,现场是否还有更多?情况非常危险。项目部立即将情况上报给总承包商三星公司并逐级报告给当地政府,同时迅速做好现场警戒工作。

孟加拉政府对此事件非常重视,警察很快到来并封锁现场。同时,由孟加拉安全部长带领的拆弹专家也快速赶到现场,及时进行安全处置。经过两个多小时的紧张处理,一颗长约1米,直径约30厘米的炸弹在当地政府安全部门严密护送下转移出现场,同时,政府军队已展开对施工现场的全面排查。孟加拉官方电视新闻也对事件进行了直播报道。

随后,孟加拉安全部长组织业主三星公司及项目部召开了一个简短安全会,对项目部员工表达了感谢,三星公司也给挖机操作手奖励了一台三星智能手机以示表彰。

达卡机场扩建项目是孟加拉首都建设的重要工程项目之一,水电八局已先后中标机场项目的围挡工程、场地工程、机场主体结构灌注桩基工程、航站楼开挖与回填工程、沥青场道工程5个标段。



【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统