首页 
  >  资讯中心  >  公司要闻
公司成功发行首单央企抗疫类REITs产品
来源:电建地产公司 电建基金公司 作者:杨光君 郝晓宇 时间:2020-12-16 字体:[ ]

日前,“申万宏源-电建南国疫后重振资产支持专项计划”于深圳证券交易所成功发行。产品发行规模18.1亿元,期限5年,增信主体为电建地产,原始权益人为电建地产旗下的南国置业,计划管理人为申万宏源证券,财务顾问和牵头协调人为电建基金,标的物业为位于武汉的泛悦汇•昙华林项目。该产品采用双基金架构,在产品结构等方面为企业进行量身定制,较大幅度节约了成本。该产品为全国首单央企以抗击疫情和复工复产为主题的类REITs产品,是中国电建落实六稳政策、履行央企责任、支持湖北发展的具体措施。

为助力抗击疫情和复工复产,中国电建、电建地产及南国置业、电建基金积极响应,充分利用政策支持和鼓励,抓住市场时机,在深圳证券交易所、投资人、中介机构的大力支持下,高效圆满的完成发行工作。此次发行是中国电建旗下标志性物业实现直接融资的重要实践,实现了盘活存量资产、提升资产使用效率,优化财务结构,输出了“泛悦汇”品牌与商业运营模式,为布局公募REITs进行积极探索,有效助力南国置业复工复产与疫后重振。

今年以来,中国电建坚决贯彻落实疫情防控、复工复产的指示精神,积极践行央企的社会责任,融合各方资源,持续提供金融支持。其中,6月12日,湖北工程公司发行建筑央企首单以疫情防控为主题的工程应收账款ABS,电建基金作为财务顾问和牵头协调人,仅用了51天完成产品发行,充分展现了专业的工作能力和务实的工作作风,并因此获得2020中国金融与投资高层论坛颁发的“2020中国金融行业抗疫贡献奖”。6月18日,中国电建拟向南国置业注入电建地产核心资产和业务,进行资产重组,加快资源整合和优化资源配置,切实履行央企责任,积极支持湖北疫情区域经济发展,进一步助力湖北疫后重振。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统