首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
安哥拉库内内省抗旱工程积极开展复工复产
来源:电建市政公司 作者:寇福新 时间:2020-12-16 字体:[ ]

日前,随着安哥拉疫情防控政策的调整,原本由于新冠肺炎疫情的蔓延而被迫关闭的国际航线逐步开放,电建市政公司承建的安哥拉库内内省抗旱工程第一、二标段项目的20余名中方技术和管理人员,先后分两批乘坐商业航班抵达安哥拉。

疫情爆发之始,正值项目施工准备初期,急需工程人员。但随着安哥拉宣布全面封闭国境,国际航线完全关闭,项目部中方人员滞留国内,无法及时返安,对项目生产进度造成了一定影响。对此,项目部统筹兼顾、多措并举,国内国外相互配合,克服了人员短缺的不利因素,保障了项目前期准备工作的正常进行。

此次项目部国内中方人员积极响应公司复工复产的号召,践行电建人的初心使命,体现责任担当。返岗员工在航程中严格做好自身防护、保证个人安全,顺利抵达目的地。他们将在集中隔离14天、确保健康状况无误后,投入到各自工作岗位中。

库内内省位于安哥拉共和国南部,全年降水稀少、气候干旱,人民生产生活用水极度短缺。库内内省抗旱工程项目于2019年11月开工,属于安哥拉水利能源部旗下的优先战略性项目,建成后将极大缓解该省的干旱问题,惠及工程沿线约47万民众,促进当地经济发展,为当地百姓创造福祉。




【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统