首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
水电四局领导干部任用“三高一低”化明显
来源:水电四局 作者:刘丹 时间:2020-12-16 字体:[ ]

12月14日上午,水电四局在西宁召开新提任二级单位领导干部集体宣布大会,共提拔任用干部28人,交流调整干部17人,涉及总部机关3个职能部门和12家所属单位。

当前,水电四局正处在负重前行的爬坡阶段和改革发展的重要战略机遇期,急需要一大批意志坚定、能力过硬、能担当、善作为的党员领导干部。此前,组织部门花费了大量时间和精力开展前期调研和推荐考察工作,根据企业当前各项事业发展要求、所属单位班子现状、岗位空缺情况、领导人员履职尽责情况以及干部素质能力,充分酝酿、通盘考虑,推荐程序严谨、考察评价客观、用人导向明确。

此次拔任用干部呈现出明显的“三高一低”趋势,即:学历高、职称高、持证率高、平均年龄低,他们在职工群众中有良好口碑与信誉。此次提拔任命也是水电四局党委认真贯彻落实新时代党的组织路线和国企领导人员“20字”要求,落实《水电四局“80853”年轻青干部培养选拔计划实施方案》,以“德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤”、“业绩突出、能力至上,年轻为主、激发活力,合理搭配、优化结构”、“实干、实践、实绩”为导向的一次生动实践。

会上,水电四局党委对新提任领导干部提出“五严”要求:要政治上从严,真正做到坚决坚定,对标看齐不偏向。要学习上从严,真正做到常学深学,提升能力不恐慌。要管理上从严,真正做到敢抓敢管,挺直腰杆不退缩。要履职上从严,真正做到担责尽责,甩开膀子不懈怠。要自律上从严,真正做到慎独慎微,站稳脚跟不失足。

水电四局党委强调,新提任领导干部一要尽快适应新岗位、新职责、新环境,起而行之、勇挑重担,善于在危机中育先机、于变局中开新局,以实实在在的责任担当和实际业绩诠释强局兴局的使命感和责任感。二要强化理论武装,提高政治站位,增强政治能力。三要主动学习,主动倾听,主动学习。四要勇于创新,敢于担当。五要提高政治站位,团结务实。六要把纪律和规矩挺在前面,保持工作正确的轨道。

水电四局纪委对新提任领导干部进行了廉洁谈话,要求大家增强拒腐防变和抵御风险能力,促进企业全面、协调、健康发展。

水电四局党委将进一步拓宽公司选拔培养优秀年轻干部的渠道和来源,提高80后优秀年轻干部质量,为全面打造“综合实力最强、品牌形象最佳、发展质量最优、幸福指数最高”的集团龙头子企业提供充足的干部储备和人才保证。



【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统