首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  青年工作
电建建筑公司与中国传媒大学人文学院成功举办“青马工程”结对活动
来源:电建建筑公司 作者:毛若萱 冯帆 时间:2020-12-16 字体:[ ]

12月10,电建建筑公司第七工程公司与中国传媒大学人文学院再次联手合作,在公司大兴新凤河生态廊道五标项目经理部开展了“青马工程”结对活动。活动旨在为企业青年搭建交流平台,探讨可持续、可推广的培养经验,通过座谈、参观、交流等方式,共同感悟马克思主义的真理魅力和时代价值。传媒大学人文学院党员、青年代表,第七工程公司主管群团工作的领导、在京团支部青年代表、新凤河项目全体人员参加活动。

“青马工程”是“青年马克思主义者培养工程”的简称,目的是以马克思主义感召指引公司广大青年坚定不移跟党走,引导团员青年成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,帮助青年在实践中不断汲取成长的营养。电建建筑公司团委高度重视此项工作,专门制定方案,指导基层团组落实。为了丰富活动形式,第七工程公司大胆创新,利用与中国传媒大学人文学院“不忘初心,砼心共建”校企合作基础,共同策划开展了此次结对活动。

活动包括电建建筑公司“青马工程”开展情况介绍、新凤河生态廊道五标项目团支书结合生产实际开展团青工作展示、校方代表题为“好好做个读书人——以说文解字阐述青年担当”的主题分享、战“疫”纪实短片观看、双方青年座谈交流、新凤渠湿地公园参观等环节。有团青工作与生产经营相互促进的经验分享,有中国传统文化的新颖解读,有全国人民万众一心抗击疫情的中国故事,有围绕青年工作如何开展、当代青年怎样担当作为的思想碰撞,更有新时代青年学以致用的业绩展示,企校双方青年都收获良多。

活动在轻松愉悦的氛围中落下帷幕,青年们纷纷表示在这场活动中进一步坚定了理想信念,在今后的学习、工作中要不负青春诺言,争取成长为坚定的新时代青年马克思主义者,筑牢初心,建功青春。此次“青马工程”结对活动是电建建筑公司团委的一次积极尝试和探索,有利于切实推动“青马工程”在基层的落地落实。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统