首页 
  >  资讯中心  >  公司要闻
中巴经济走廊最大交通基础设施项目正式移交
来源:水电七局 作者:覃潇 时间:2020-12-17 字体:[ ]

12月16日,由水电七局参建的巴基斯坦PKM高速公路项目(苏库尔-木尔坦)正式通车,并获巴基斯坦国家公路局签发的工程移交证书(TOC),这也是巴基斯坦公路局签发给国外承包商第一个完整(非部分移交)且不附带扣款前提条件的移交证书。

据了解,巴基斯坦PKM高速公路项目于2016年8月5日开工,全长392千米,设计时速120千米每小时,双向六车道,路面宽度31.5米,工期36个月。水电七局承建其中117.8千米,包括桥梁26座,通道177道,涵洞320道,互通5处,服务区2个,休息区2个,收费站10座,绿化交安及ITS(智能交通)系统。

项目部在巴建设期间累计提供近2万个就业岗位,并为当地输出200余名测量工、100余名模板工、300余名管理人员等雇员。由于位置偏远、气候条件恶劣、资源匮乏,安全形势严峻,项目部以“减法”打通管理链条,提高执行力,维护公众关系,提升人文关怀,围绕总体进度计划要求,做好技术储备、资源保障体系,全面推进优质履约,2019年11月6日,项目进入三年缺陷处理期。

高速公路投入运营后,将打通巴基斯坦中部南北交通大动脉,改善当地交通状况,为沿线各地社会经济发展创造良好的交通环境,并为中巴两国在“一带一路”倡议下的持续发展注入新活力。


萨特莱杰大桥


服务区

 
PKM高速公路

 


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统