首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
远安茅坪风电场并网发电
来源:中南院 作者:丁琦 时间:2020-12-17 字体:[ ]

12月15日,由湖北能源集团投资,中南院承建的远安茅坪风电场工程首批机组成功并网发电。

该项目于2019年11月19日开工,现已完成3台风机并网发电、9台风机吊装、20台风机基础及升压站建安等工作。面对新冠疫情、林业政策障碍、59年一遇超标梅雨、抢装潮风机供货滞后(累计停工210天)等复杂坏境和特殊困难,中南院总承包项目部在各方的大力支持下,千方百计克服了道路工程18处悬崖峭壁、升压站石方开挖难、雨季施工等诸多困难,全力以赴、攻坚克难,保证了首批机组投产发电,也实现了安全、质量零事故目标。

该风电场工程位于湖北省宜昌市远安县东部,项目装机容量49.7兆瓦,共安装20台单机容量2.5兆瓦(1台限发2.2兆瓦)的风电机组,新建一座110千伏升压变电站。工程预计年上网电量为9899.5万千瓦时。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统