首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火电建设
山东一建信友奇台项目2号机组投产发电
来源:山东一建 作者:杜万朴 时间:2020-12-17 字体:[ ]

12月15日18时18分,山东电建一公司承建的新疆信友奇台项目2×66万千瓦机组EPC工程2号机组圆满完成168小时满负荷试运行,胜利投产发电,主辅设备运转正常,各项经济技术指标优良。

自项目开工以来,奇台项目部广大干部职工发扬“拼搏奉献,创新超越”的铁军精神,努力克服图纸滞后、设备到位晚、资金紧张、新冠疫情影响等困难,主动加压,科学管理,精心施工,安全、优质、高效地完成了工程项目的施工任务,顺利实现了倒送厂用电、锅炉水压、汽机扣缸、锅炉点火、汽机冲转、机组并网和168小时满负荷试运行七个“一次成功”。机组168小时试运期间,机组负荷率100%,各主要试运指标均为优良标准,热工保护投入率、热工自动投入率、热工主要仪表投入率、设备投入率均100%,赢得了业主、监理公司的好评。

新疆信友奇台电厂2×66万千瓦工程位于新疆维吾尔自治区奇台县境内西黑山工业园内,工程由新疆信友能源投资有限公司兴建,项目规划容量为4×66万千瓦,本期工程新建2×66万千瓦超临界间接空冷燃煤发电机组。山东电建一公司承揽该项目的勘测、设计、设备和材料采购、建筑安装工程施工、EPC工程项目管理、设备监造、检验、卸车、保管、配合调试、验收、移交生产、工程质量保修期限的服务的项目。2号机组的建成投产,对缓解目前巴音郭楞蒙自治州供电紧张局面,保障新疆电力供应,推动新疆经济发展具有十分重要的意义。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统