首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水电建设
长江大保护岳阳石板堰岸线治理工程开工
来源:水电八局 作者:陈恩迪 时间:2020-12-17 字体:[ ]

12月12日上午,水电八局承建的长江大保护岳阳项目石板堰岸线治理工程顺利开工。

石板堰港为原芭南两湖连通渠道,本工程整治河段为石板堰河道中的一段,其北起洪源路排口,南至京广线,整治河道中心线全长约941米。施工任务以提高河道防洪排涝能力,改善河道两岸环境为主,包括两岸扫障、护坡修整工程、坡面绿化。施工面临断面小,作业环境差,存在涉铁施工点,协调难度大等问题。项目部通过加大人员、设备等资源的投入,做实做细基础工作,沉着应战,倒排工期,积极组织劳动竞赛等活动,全力与时间赛跑。

目前本工程各施工面陆续打开,稳步推进。岳阳项目是长江大保护工程先行先试的重点工程,其中石板堰岸线治理工程更是本项目的重要组成部分。工程完工后,将还岳阳人民一幅水清、岸绿、景美的“石板堰山水画”。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统