首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  青年工作
电建核电公司英语竞赛秀出“国际范”
来源:电建核电公司 作者:李莎 时间:2020-12-17 字体:[ ]

近日,一场比拼“国际范”的英语竞赛在电建核电公司总部热闹开场。为丰富职工的业余文化生活,提高广大员工学习应用英语的积极性,加强英语学习和交流,给广大青年员工提供一个展示自我、提升自我的机会和平台,电建核电公司举办了第十届英语竞赛。本次竞赛得到了广大青年员工的积极响应,共74人报名参赛。经过预赛的层层选拔,最终22人杀进决赛,进行了笔试和口语考试的角逐。

口试包括单人命题演讲及评委提问两个部分,担任口语评委的是特别邀请的山东师范大学韩冰、吕玉红、禚文渊三位英语考官。参赛员工在口语决赛现场展示了自己的语言组织和临场应变能力,发挥出了自己的聪慧和睿智,流利的口语展现了较高的英语素养,娴熟的演讲技巧展现了超强的英语潜能。紧张激烈的比赛间隙,还进行了猜谜语、绕口令、你表演我来猜等观众互动答题,观众与选手一起交流互动,展示了公司青年员工的英语水平和国际化视角,受到专家评委一致好评。

多年来,电建核电公司大力实施“海外优先”战略,走向国际,筑梦海外,积极拓展国际市场,国际业务涉及中东、非洲、东南亚和南亚等地区。海外人才特别是应用英语人才逐渐成为海外业务发展的关键所在。英语竞赛的持续开展,就是要持续推动群团工作服务生产经营的理念,深度对接海外市场需求,实战模拟国际谈判场景,培养海外商务应用型人才,在电建核电公司转型升级实践中发挥作用,彰显价值。

该公司团委将继续策划组织青年职工喜闻乐见的团青活动,不断提高青年职工的英语水平,秀出电建青年的“国际范儿”。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统